아보카도 효능 먹는법



아보카도 효능 먹는법





오늘은 세계 10대 푸드에도 선정되어 있고 영양가가 높아 기네스북에도 오른 건강은 물론 다이어트 식품으로도 각광받는 아보카도 효능 및 먹는법에 대해서 알아 보겠습니다.

아보카도의 껍질은 울퉁불퉁 해서 악어배라고도 불리기도 하지만 속은 버터처럼 매우부드럽습니다. 아보카도는 약간의 갈색빛이 도는 초록색이 잘 익은 과일이라고 합니다.





아보카토의 효능


1. 아보카도 속의 불포화 지방과 엽산은 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄여주어 비만이나 동백경화 등의 성인병 예방에 도움이 됩니다. 


2. 단일불포화지방산과 올레산이 우리 뇌에 음식을 먹었다는 신호를 주어 포만감을 느끼게 해 식욕을 억제하는데 효과가 있어 다이어트에 도움이 됩니다.





3. 미네랄이 풍부하며, 비타민 A, E, k와 철, 인, 칼슘 등 풍부한 황산화 물질이 활성산소를 제거해 있어 노화예방 효과가 뛰어납니다.


4. 카로티노이드라는 항산화 기능이 있는 영양소는 혈관벽을 튼튼하게 해주고 혈류 흐름을 개선해주고 불포화 지방산 함량이 많아 고혈압은 물론 저혈압이 있으신 분들에게 효과가 있습니다.





5. 암을 예방하는 비타민 E와 루틴및 카로티노이드가 풍부합니다.


6. 비타민 B2,B3가 풍부해 기미, 주근깨, 주름, 잡티 및 다크서클 등을 예방 하는데 효과가 있으며 식이 섬유가 많아 변비에도 효과가 있어서 피부 미용에도 좋습니다. 





아보카도 먹는법


먹는방법은 칼을 이용해 껍질째 반으로 자른 후 가운데 있는 큰 씨앗을 제거하고 난뒤, 속을 숟가락으로 퍼내거나 껍질을 벗겨 손질해서 드시면 됩니다. 단맛이 거의 나지않기 때문에 샐러드나 스프로 드시거나 생으로도 먹을수 있으며 갈아드시는 것도 좋습니다.





생으로 먹어야 비타민 성분이 파괴되지 않기때문에 가열하지 않고 드시는걸 추천합니다. 아보카도 껍질에도 영양가가 많아서 차로 우려 마시기도 합니다